税込価格: 2,480 円
人気の「食べるオリーブオイル」シリーズの3点セットです。
・食べるオリーブオイル
・食べるオリーブオイル生姜
・食べるオリーブオイル玉ねぎ
日本のオリーブ栽培発祥の地、オリーブの島「小豆島」。
私たちは元々、400年の伝統を受け継ぐ、小豆島手延べ素麺の製麺所でしたが、4代目庄八(現代表取締役)の、特産品を活かした「うまいもんが造りたい!」という想いで、食べるオリーブオイルを開発しました。
厳選した様々な地産素材を試した中で「瀬戸内海のちりめんじゃこ」に行き着き、油を使わず、じっくり丁寧に焙煎したものを国産のカツオ節や国産ニンニク等、12種類の素材をオリーブオイルに漬け込んでいます。
オリーブオイルですので、油でありながらあっさりとした口当たりです。
温かいご飯に乗せて、パスタに絡めて、サラダにかけて、麺つゆの薬味として…様々な料理のトッピングとしてお使いいただけます。
また、具材の旨味が溶け込んだオイルも炒め物や、ドレッシングにもお使いいただけます。
柑橘系のさっぱりとした味わいの「食べる玉ねぎオリーブオイル漬け」とシャキシャキ食感の「食べる生姜オリーブオイル漬け」とセットになっています。
※オリーブオイルはスペイン製造のものを使用しています。
原材料:食用オリーブ油(スペイン製造)、ちりめん、玉ねぎ、ごま、ショウガ、ニンニク、唐辛子、かつお、食塩、みりん、砂糖、バジル、コショウ
内容量:145g
賞味期限:約6ヶ月
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて涼しい場所で保存
原材料:食用オリーブ油(スペイン製造)、ショウガ、白醤油(大豆、小麦を含む)、料理酒、みりん、砂糖、かつお節、ごま、昆布
内容量: 食べる生姜オリーブオイル漬け 145g
賞味期限:約6ヶ月
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて涼しい場所で保存
原材料:玉ねぎ(国産)、にんにく、だいだい、砂糖、食用オリーブ油、うすくちしょうゆ、ゆず、米酢、本みりん、酒、いりこ節、昆布、かつお節、食塩、コショウ、バジル
内容量: 食べる玉ねぎオリーブオイル漬け 175g
賞味期限:約6ヶ月
保存方法:直射日光や高温多湿を避けて涼しい場所で保存
製造 | 小豆島/香川県小豆郡土庄町甲5570-2 |
お問い合わせ先 | 0879(62)5826 |